Der Neue liest
sich wie ein Liebhaber. Wie ein Liebhaber, der warten kann. „Zu schade“, sage
ich zu meiner Freundin Annemie, „dass er einer ist, der warten kann.“ Ich kenne
solche nämlich schon, die warten bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag und zur
Sicherheit noch ein paar Tage Zuschlag draufgegeben, und bis dahin warte ich ganz
sicher nicht. „Ob er es genau darauf anlegt?“, meint Annemie und ich liebe sie
dafür. Weil sie versteht, in welche Richtung sich die Welt dreht, zugegeben: meine
Welt. „Ein Liebhaber mit Sicherheitsabstand“, sage ich, „wie lächerlich!“ und
finde, dass ich den Nagel auf den Kopf getroffen habe. Annemie findet das auch
und da heben wir auch schon unsere Gläser auf die Liebe. Am Nachbartisch sitzt
eine ziemlich alte Frau, ziemlich verwittert, aber mit knallrot gefärbten
Haaren (echt!). Sie hat sich das Tagesmenü bestellt und wartet auf die Suppe.
„Frittatensuppe gibt es heute!“, ruft sie zu Annemie und mir herüber. Ich
schaue angestrengt in mein Glas (als ob der Neue drinsitzen würde) und tue so,
als ob ich die Alte vor lauter Konzentration nicht gehört hätte. Annemie nickt
ihr aber zu, weswegen uns die Alte auch noch darüber informiert, was es als
Hauptspeise geben wird: Steirisches Krenfleisch mit Kümmelerdäpfeln. Annemie
schaut auf diese seltsam abwesende Art freundlich drein, wie es nur sie es kann,
und nickt erneut. „Nicht dass du mir eine Jasagerin wirst!“, flüstere ich ihr
zu. Sie grinst und dafür liebe ich sie schon wieder. Der Neue sitzt immer noch
unten im Sektglas wie eine rot aufgehende Hibiskusblüte, genau wie es vor ein
paar Jahren modern war. ‚Hi-Bis-Kuss‘, denke ich und finde den Neuen samt
seiner Warterei eigentlich eh nicht so schlecht.
. Aus irgendwelchen Gründen kann ich hier keine Fotos mehr hochladen. So habe ich einen neuen Blog gestartet, wobei ich mich dort noch ganz schön herumplage ... Aber hier: Andrea Heinisch, der Blog – Fotos, Texte und Neuigkeiten von Andrea Heinisch (wordpress.com) geht es weiter! Davon abgesehen bin ich jedoch wie jeden Sommer ohnehin schwer beschäftigt: Nach den ganzen Beeren müssen nun Tomaten, Gurken, Zuccini, Paprika, Lauch, ... verarbeitet werden, und Besuch findet sich hier auf unserem Hof ja auch immer wieder ein. Alles andere muss dazwischen passieren. :) Liebe Grüße, Andrea
Warten auf den neuen Godot?! :--)
AntwortenLöschenSchöne Grüsse in den Hibiskus(s)-Tag,
Brigitte
Leicht möglich!!! :)))
LöschenSchöne Grüße zurück und mögen dir jede Menge Hibiskusblüten blühen! :)