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Essiggurkerl

 



Essiggurkerl

2 kg Einlegegurken (klein)
1 l Weißweinessig
250 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
10 Stk. Pfefferkörner (weiß)
1 TL Korianderkörner
2 Zweig(e) Estragon
4 Stk. Dillblüten

Gurken waschen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzkörnern, Estragon und Dillblüten aufkochen, Gurken zugeben und einmal aufkochen, mit dem kochend heißen Essigsud bedecken. Gläser sofort verschließen. 30 min bei 80 Grad ins Backrohr stellen. Fertig! -   Kühl und dunkel lagern. 

Kommentare

  1. Das passt ja prima in die Sauregurkenzeit. :--)
    Selber habe ich keine Gurken im Garten, daher entfällt auch das Einmachen von Essiggürkchen.
    Deine sehen aber schon sehr appetitlich aus.
    Einen lieben Heutegruss,
    Brigitte

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    Antworten
    1. Wie das so ist: entweder hat man keine oder raue Mengen ... :)) Das trifft bei uns heuer nicht nur auf die Gurken zu ... :))
      Einkochgrüße von Andrea

      Löschen
  2. Erinnert mich an meine Kindheit ;) Liebe Morgengrüße

    AntwortenLöschen

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